From Italia to Australia - http://www.yepayepa.net/australia

Sponsorship

Pubblicato lunedì 24 settembre 2007 alle 17:28 da Lucio.
Categoria: Aggiornamenti.

Tra una settimana il mio glorioso Working Holiday Visa scadrà. Per me e per tanti altri giovani da tutto il mondo e’ stato l’indispensabile biglietto d’ingresso in Australia, senza il quale la mia vita non sarebbe mai cambiata. Ma il suo tempo e’ ormai passato.

All’inizio della mia permanenza, la fortuna, l’esperienza lavorativa italiana e onestamente anche un buon livello iniziale di inglese mi avevano permesso di trovare in breve tempo un buon lavoro nell’informatica e ora, proprio grazie a questo impiego, ho avuto la possibilità di rimanere legalmente sul suolo australiano. L’agenzia che mi tiene a contratto ha infatti deciso di “sponsorizzarmi”, cioè di offrirmi un visto chiamato formalmente Temporary Business Long Stay – Standard Business Sponsorship (subclass 457). Visto che ho prontamente appiccicato sul mio passaporto la settimana scorsa.

Il visto e’ valido per quattro anni (stop agli allarmismi: non vuol dire che rimarro’ altri quattro anni ma che, se volessi, potrei!) e in sostanza l’unica condizione da soddisfare e’ lavorare per loro durante questo tempo. Non male secondo me. Dovete infatti sapere che oltre l’anno di vacanza-lavoro accessibile a chiunque nella fascia d’eta’ 18-30, e’ molto difficile restare per piu’ tempo. A questo proposito mi ritengo quindi molto fortunato.

31 Comments (Open | Close)

31 Comments To "Sponsorship"

#1 Comment By marco On martedì, set 25, 2007 @ 6:58:32

posso chiederti quante solo le possibilità x un informatico con un po’ di lavori generici alle spalle che vuole trovare un’occupazione nel settore? ciao

#2 Comment By Lucio On martedì, set 25, 2007 @ 11:20:57

Dipende molto dal tuo livello di inglese. Se hai un livello tale da poter stare in un ufficio senza problemi, direi buone.
Ciao

#3 Comment By clyde On martedì, set 25, 2007 @ 14:59:04

e per un bellunese alcolizzato e fancazzista di trovare una 98enne incinta, ricca e con un negozio di liquori?

#4 Comment By ciank On giovedì, set 27, 2007 @ 21:00:46

Ciao Lucio! In merito a quanto citi nel blog, volevo sapere se per caso hai idea di come si potrebbe fare a prolungare il visto per più di un anno, da come la metti sembra quasi impossibile! grazie ciao!

#5 Comment By Lucio On venerdì, set 28, 2007 @ 17:06:11

Se totalizzi almeno 3 mesi come lavoratore “stagionale” nell’Australia rurale durante il WHV, puoi estenderlo per un altro anno. Altrimenti devi cambiare visto: quello da studente e’ il piu’ gettonato anche se ha delle limitazioni. Oppure sposi un’australiana… ;-)
Ciao

#6 Comment By Lucio On venerdì, set 28, 2007 @ 17:06:52

x Clyde: solo se resusciti la Poiana… :-D

#7 Comment By Massimo On venerdì, mar 7, 2008 @ 23:36:33

ciao, mi chiamo Massimo e a settembre 08 mi trasferisco in australia.Avendo 33 anni vengo con visto turistico e cerco lavoro come cuoco.Quindi avrò bisogno di sponsor per rimanere, e visto che tu hai già passato questa esperienza, la mia domanda è questa: devi usire dal paese e rientrare per avere il visto business o non importa? la mia mail è massimo.cosimi@gmail.com
grazie

#8 Comment By Lucio On sabato, mar 8, 2008 @ 13:39:20

Ciao Massimo, benvenuto sul blog e complimenti per la decisione!
No, non serve uscire dal paese per ottenere il visto 457 (sponsorship). Se hai altre domande, mandami pure una mail.
Ciao

#9 Comment By nicola On domenica, lug 5, 2009 @ 22:36:09

ciao Lucio, mi chiamo Nicola ho 35 anni e stavo pianificando la possibilità di trasferirmi in australia. Sono gelataio e quindi vorrei trovare lo stesso lavoro lì. Ora la mia domanda è questa: secondo te mi conviene entrare con un visto e mantenrmi con qualsiasi lavoro, oppure entrare come turista e una volta trovato il lavoro chiedere il visto 457? che mi consigli questa è la mia email: nicotavella@tiscali.it grazie mille

#10 Comment By damiano On lunedì, lug 6, 2009 @ 9:59:43

è possibile rikiedere lo sponsorship x fare il cameriere???

#11 Comment By Lucio On venerdì, lug 10, 2009 @ 15:36:15

x Nicola: Ciao, se hai meno di 30 anni puoi richiedere il Working Holiday Visa e poi cercare lavoro e sponsorship in loco. Altrimenti, puoi provare con il turistico ma e’ più dura (e illegale).

x Damiano: Ciao, in teoria credo di si ma in pratica credo sia molto difficile visto che c’è parecchia gente in quel settore…

#12 Comment By MATTEO On giovedì, lug 23, 2009 @ 20:27:12

ciao! Ho 26 anni sono ing. informatico ho già fatto la WHV non sono stato in farm per tre mesi e temo che non ci siano aziende disposte a sponsorizzare! Hai qualche idea? Nei vari siti tutte le offerte sono per RESIDENTI! Potrei venire con il visto student e fare un master… ma poi non confido che venga offerto lavoro ad uno con il visto student.

#13 Comment By MATTEO On giovedì, lug 23, 2009 @ 20:27:55

Dimenticavo, se vuoi puoi o chiunque può contattarmi su matteo.peveri@hotmail.it!

#14 Comment By Angela On martedì, feb 2, 2010 @ 23:29:14

Ciao Lucio,
mio marito ha 41 anni ed è un installatore di marmi con un curriculum notevole…. lui verrebbe per presentare i soui lavori, secondo te quante possibilità abbiamo di trovare uno sponsorship? e se lo trova deve tornare in italia per sistemare tutte le burocrazie?

#15 Comment By Carmine On martedì, nov 2, 2010 @ 5:37:42

Ciao lucio
Sono un Ingegnere meccanico di 28 anni e ho lavorato gli ultimi 3 anni della mia vita in Spagna come sales manager. Ho il TOEFL di inglese e sono FORTISSIMAMENTE attratto dall possibbilita di fare una esperienza in australia.
Mi sto orientando tra i vari visa e le varie opportunita. Quello che mi spaventa del WORKING HOLIDAY visa e che mi permetterebbe di lavorare per solo 6 mesi. LA mia domanda e: stando in loco in australia e facile trovare uno sponsor per poter cosi prolungare il mio periodo di permanenza…e stando li con il working holiday visa e LEGALE trovare uno sponsor per poter lavorare per piu tempo
Ti ringrazio in anticipo…ciao Carmine

#16 Comment By GIUSEPPE On giovedì, apr 21, 2011 @ 18:23:44

ciao, sono peppe e ho 34 anni e sto pianificando di andare in australia ma ancora devo chiarire alcune cose, volevo sapere io ho zii e cugini a melbourne, loro mi servono per ottenere il visto lavorativo, posso partire con un visto turistico e poi la’ mio cugino mi aiuta a fare tutto( sponsor ecc…) oppure devo fare qualcosa gia’ da qua’, e il biglietto di aereo in ogni caso devo fARLO A/R, COMUNQUE SPERO MI DARAI QUALCHE DELUCIDAZIONE, AL MOMENTO GRAZIE

#17 Comment By Katia On giovedì, mag 5, 2011 @ 16:35:26

Ciao Lucio!
Scusa se ti disturbo…Io devo ancora capire una cosa: per ottenere quel benedetto Visto 457, è necessario che tu ti faccia skillare la tua esperienza di studio e di lavoro nel settore dall’ente competente (nel caso, ACS), o fa tutto il datore di lavoro e tu non devi presentare alcun certificato?
Partirò a Novembre con un WHV, e devo capire se è meglio che mi premunisca di certificati di laurea, traduzioni e scartoffie varie o se posso andarmene a cuor leggero solo col mio IELTS… Thank you!!!
Ciao
Katia

#18 Comment By Lucio On lunedì, ago 8, 2011 @ 9:26:54

Ciao Katia
Io nel 2007 quando ho ottenuto il 457 non ho avuto bisogno dell’assessment ma adesso le cose potrebbero essere cambiate.
Ti consiglio di portarti via tutti i documenti che hai in ogni caso, non si sa mai.
Lucio

#19 Comment By Mattia On giovedì, ago 18, 2011 @ 10:11:16

Ciao lucio il mio nome è mattia, come te anche io sono in australia…sono imminente per attivare il secondo whv ma come te vorrei restare sul suolo australiano per poter lavorare e magari vivere…ne sai qualcosa riguardo il permanent visa, perchè pensavo che con lo sponsor ship potessi restare per quanto volessi nel suolo australiano
grazie

#20 Comment By giuseppe On martedì, set 27, 2011 @ 17:54:41

aprire un attività commerciale mi permette di avere un visto permanente?

#21 Comment By Nick On domenica, ott 2, 2011 @ 22:41:49

Ti rispondo io Giuseppe, Assolutamente no. Anzi informati bene, ma credo che per aprire un’attività tu debba avere un socio con cittadinanza o almeno residenza, inoltre se quando scade il tuo visa non sei riuscito ad avere un Business o un Permanent, devi cmq lasciare il paese…

#22 Comment By federica On giovedì, ott 20, 2011 @ 6:30:30

ciao, sono federica, 36 anni, esperta di diritti umani ed insegnamento. Sto spedendo curricola in territorio australiano, la mia domanda è questa: esiste la possibilità che qualcuno vedendo il mio CV ed essendo dall’ altra parte del mondo si candidi come mio sponsor oppure è impossibile e quindi necessario essere in territorio australiano ??

#23 Comment By federica On domenica, ott 23, 2011 @ 0:19:36

ragazzi please, qualcuno mi risponde ? è possibile trovare uno sponsor in Australia dall’ Italia ? thanks :)

#24 Comment By Vale On mercoledì, nov 2, 2011 @ 19:51:29

Ciao, ho 25 anni e a gennaio partitò per sydney con un visto working holiday di un anno. In quell anno vorrei cercare uno sponsor per poter rimanere. Tuttavia ho letto che ultimamente è diventato difficile trovare uno sponsor e vorrei sapere quante chance posso avere date le mie esperienze e titoli di studio: io sono laureata in Ingegneria delle Telecomunicazioni col massimo dei voti però ho poca esperienza nel mio campo (lavoro come programmatrice da solo 6 mesi). Parlo inglese molto bene perchè ho studiato all’estero per un anno e mezzo, e parlo anche un buon francese e un discreto spagnolo. Non voglio cercare per forza un lavoro nel campo dell’informatica. Ho un diploma linguistico e esperienza come cameriera, aiuto cuoca, animatrice, istruttrice di pattinaggio, tutor di matematica. Che lavori potrei cercare con questo background? Sarà facile trovare uno sponsor in un campo qualunque(non mi interessa in che lavoro, basta poter rimanere lì!)? Grazie in anticipo per le risposte!

#25 Comment By luca On martedì, set 25, 2012 @ 9:04:19

ciao ragazzi ho 34 anni e sono 19 anni che faccio il pizzaiolo di cui 10 attività propria volevo sapere se mi conviene venire in australia con un visto turista e poi la trovarmi uno sponsor e quindi dopo che visto mi danno ?

#26 Comment By Angelo On sabato, gen 12, 2013 @ 16:08:57

Ciao, sono Angelo. Ho un nipote di 42 anni con decennale esperienza di falegname, anche come titolare. Bravissimo nel realizzare mobili, porte e quant’altro. Insomma un bravo artigiano. Purtroppo le cose si sono messe male in Sicilia, come in gran parte del Paese. Oggi ha deciso di andare via e tra le tante mete ha pensato l’Australia. Domanda: esiste in Italia qualche agenzia “cerca sponsor”? Nelle more sta frequentando un corso di inglese.

#27 Comment By rafiqul islam On martedì, gen 22, 2013 @ 22:17:04

Hai I am RAFIQUL ISLAM , I need a sponsor from AUSTRALIA and i neen a job anithings jobs

#28 Comment By Nicoletta On mercoledì, feb 13, 2013 @ 4:53:09

ciao a tutti!
Io e il mio fidanzato vorremmo andare in australia per lavorare ma pur ttroppo io non posso usufruire del workig holiday poiche ho un passaporto rumeno. L unica possibilita per me sarebbe trovare uno Sponsorship…. qualcuno di voi mi saprebbe dare una mano? o un contatto?

#29 Comment By Marta On giovedì, mar 14, 2013 @ 19:35:50

Ciao a tutti!! io e il mio ragazzo a settembre vorremo partire per l’au!!! Il problema è che lui è nato in Marocco e non ha ancora la cittadinanza italiana (anche se è da 20 in Italia).
Mi hanno detto che l’unica cosa da fare è di trovare un datore di lavoro che lo sponsorizza lui è un tecnico elettronico.
Qualcuno mi saprebbe dare a
alcune informazioni sul da farsi??
Ringrazio in anticipo,
Marta

#30 Comment By Francesco Duchetta On sabato, apr 6, 2013 @ 23:08:14

Ho 35 anni. Come faccio a trovare uno Sponsorship per il Visa 457 dall’Italia?

#31 Comment By rupinder On domenica, feb 2, 2014 @ 6:17:08

i am sarching australia work sponsorship


http://www.yepayepa.net/australia/20070924/sponsorship/

Copyright © 2009 From Italia to Australia. Tutti i diritti sono riservati.